Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Пирог со шпинатом и яйцом
- Воскресенье, Янв 25 2015
- Просмотров: 3626
Признаюсь я первый раз пробовала шпинат. Вернее как-то попробовала в свежем виде - не произвел никакого впечатления. И я забыла про него. А вот в пироге мне очень понравилось. Очень вкусно и сочно. Шпинат очень полезен, но конечно в свежем виде в салатах.
Шпинат известен тем, что стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. За счет этого он очень хорошо усваивается, и небольшой порции его достаточно, чтобы пополнить запасы организма нужными витаминами и минералами. При этом человек начинает себя чувствовать легче, так как его организм мягко прочищается – еще в Средневековье шарики, скатанные из шпината, употребляли как слабительное.
Шпинат отличается весьма высоким содержанием белков среди овощей и уступает в этом только молодому гороху и фасоли. В нем также высоко содержание йода, и в последнее время он иногда используется в качестве вспомогательной диеты при лечении лучевой болезни.
Тесто:
1. 150 мл кефира или натурального йогурта.
2. 80 г сливочного масла.
3. 1 яйцо.
4. 150 г муки.
5. 1 столовая ложка сахара.
6. 0,5 чайной ложки соли.
7. 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
1. 150-200 г шпината.
2. 1 луковица или небольшой пучок зеленого лука.
3. 3 яйца.
4. 1 чайная ложка готовой зерновой горчицы.
5. Щепотка соли по вкусу.
6. 40 г сливочного масла.
Сначала приготовить начинку. Вымыть тщательно, каждый листочик шпината, очистить лук, сварить яйца.
Нарезать лук, в сковороду положить сливочное масло. Тушить лук до прозрачного состояния.
Шпинат нарезать крупно.
Добавить в сковороду к луку, тушить пару минут.
Яйца очистить, нарезать крупно, добавить к шпинату, добавить горчицу.
Перемешать. Начинку остудить.
Замесить тесто. Смешать яйцо с солью, с сахаром. Взбить.
Добавить кефир или йогурт и растопленое масло. Взбить на низкой скорости.
Просеять муку с разрыхлителем.
Взбить на низкой скорости.
Форму застелить бумагой для выпечки(легче мыть будет) смазать сливочным маслом.
Выложить больше половины теста. Разровнять.
Выложить начинку.
Выложить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Ориентироваться по своей духовке.
Остудить на решетке. Очень вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...