Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Торт Ананасовый
- Четверг, Март 05 2015
- Просмотров: 3449
Торт очень вкусный, нежный и сочный. Главное фото обновленное. Как и планировалось в первый раз. Торт очень понравился, не сложно и можно печь неоднократно.
Для коржей
1. 7 яиц.
2. 200 г сахара.
3. 120 г муки.
4. 75 г крахмала.
5. 1 чайная ложка ванилина.
Крем:
1. 600 мл.молока.
2. 5 ст.л муки.
3. 1 ст.л крахмала.
4. 200-300 г масла.
5. 150 г сахарной пудры.
6. Ванилин 1 чайная ложка.
7. 100 г белого шоколада.
Кроме этого банка консервированных ананасов.
Сначала приготовить бисквит. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовить разъемную форму. Выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом.
Яйца разделить белки отдельно от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара, до полного растворения сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и растворения сахара.
Соединить белки с желтками, взбить. получается воздушная масса.
Муку с крахмалом просеять в взбитые яйца.
Аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность теста.
Выложить тесто в приготовленнную форму.
Выпекать бисквит 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревяной шпажкой. Если шпажка в тесте, допечь еще 5-10 минут. Чтобы бисквит не подгорел, накройте сверху фольгой.
Оставить бисквит немного отдохнуть.
Приготовить крем. Готовится легко. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Половину 300мл молока налить в кастрюльку и вскипятить.
Второю половину молока смешать с просеянной мукой и крахмалом. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить смесь в кипящее молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
Добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада.
Заварной крем сразу переложить в другую посуду и остудить. Накрыть, чтобы не образовалась корочка.
Когда заварная часть крема остынет, взбить миксером до однородного состояния.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до почти белого состояния.
Добавить заварную часть крема в масло.
Взбить до гладкого состояния. Очень вкусный крем.
Слить сироп с ананасов. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать сиропом от ананасов.
Нанести на первый корж толстый слой крема, разложить кусочки ананасов. Накрыть вторым коржом, поступить как с первым коржом. Накрыть третьим коржом. Покрыть весь торт кремом.
Украсить по своему желанию. Надо было украсить белковым кремом, но почему то в этот раз он не получился(хотя получался всегда). Украшение на первом фото Белковый крем на основе швейцарского безе, стружка из белого шоколада, бока обсыпаны измельченным песочным печеньем.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...