Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Торт-рулет Рождественское полено
- Пятница, Дек 12 2014
- Просмотров: 5601
«Рождественское полено» (фр. Bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена, который, в свою очередь, уходит во времена язычества, когда сжиганием святочного полена отмечался приход зимнего солнцестояния.
Чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.
В интернете масса рецептов и все хозяйки делают по разному, и мне захотелось приготовить по своему. Бисквитный рулет я решила приготовить медовый. Хотя конечно можно приготовить по любому из этих рецептов:
Бисквитный рулет по ГОСТу,
Медовый бисквитный рулет,
Шоколадный рулет или др. смотреть в ВЫПЕЧКЕ.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 2 столовых ложки меда.
3. 0,5 стакана сахара -100г.
4. 3/4 стакана муки - 100г.
5. 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
1. 4 желтка.
2. 150 г очень мелкого сахара или сахарной пудры.
3. 150-200г шоколада.
4. 150 г сливочного масла.
5. 3 столовых ложки рома, коньяка или бренди.
6. Орехи грецкие или фундук 0,5 стакана.
7. 0,5 чайной ложки ванилина.
Включить духовки и разогреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать сдивочным маслом(так потом легче будет снять бумагу).
Яйца, мед и сахар сложить в чашу для взбивания
взбить миксером в пышную пену.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на противень. Разровнять.
Выпекать в нагретой духовке при t 180 гр.~ 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Бисквит аккуратно переложить на приготовленное полотенце,
снять бумагу. Бисквит такой румяный, потому что медовый. По другим рецептам рулет бедет немного бледнее.
Завернуть в полотенце и остудить.
Приготовить любой любимый крем.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане. У меня оставалось немного белого, его тоже добавила.
Добавить коньяк. Перемешать.
Желтки отделить
взбить до бела с очень мелким сахаром или пудрой.
Взбитые желтки смешать с теплым шоколадом.
Сливочное масло заранее нарезать, оно должо быть мягким, но не растопленным.
Добавить ванилин и сливочное масло в шоколадно-яичную смесь.
Взбить до однородного состояния. Орехи измельчить и добавить в крем.
Перемешать.
Остывший рулет развернуть. Промазать кремом,
свернуть и положить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл. Я поспешила, крем не застыл и у меня получилить небрежные срезы. Огорчилась и пропустила несколько фото.
Затем отрезать наискосок края рулета - это будут сучки. Приклеить кремом сучки к рулету.
Промазать весь рулет кремом. Вилкой провести бороздки, создавая имитацию коры дерева.
Украсить рулет орешками, можно грибочками, ягодками, посыпать сахарной пудрой.
Поставить в холодильник для полного застывани крема.
С Праздником Рождества Христова!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...