:

Выпечка

Загрузка...

Салат Французский

02 Август, 2013

Салат Французский

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...

Баклажанная икра на зиму

30 Сентябрь, 2011

Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....

Торт Шоколадно-сливочный Наполеон

Торт Шоколадно-сливочный Наполеон

Рецептик позаимствовала в блоге With love, taste and beauty... у Нины. У нее такая красивая и аппетитная фотография, что пройти мимо просто невозможно. Мне торт очень понравился, особенно крем. Напомнил советское шоколадное мороженое. Но есть любители мокрых Наполеонов - этот не такой. В меру влажный, в меру сухой. Но пропитаться должен достаточное время. 

Для коржей:
Торт Наполеон
1. Сливочное масло 200г.
2. Сметана 20% 200г.
3. 1 яйцо
4. Какао 1 столоая ложка.
5. Мука 380 г.
6. Сода 1/2 чайной ложки.
7. Лимонный сок 1 чайная ложка.
8. Щепотка соли.

Крем:
Торт Шоколадно-сливочный Наполеон1. Сливки 35% 400мл.
2. Желток 4 шт.
3. Сгущеное молоко 380г (1банка).
4. Шоколад горький 100г.
5. Сахарная пудра 2 столовых ложки.
6. Вода 65 мл.
7. Ликер или коньяк 1 столовая ложка.

Глазурь:
1. Шоколад 100г.
2. Сахарная пудра 50г.
3. Вода(молоко) 60мл.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонСливочное масло размять вилкой.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонДобавить сметану, какао. Перемешать.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонДобавить яйцо. Перемешать. Добавить щепоточку соли.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонПросеять муку.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонСоду загасить лимонным соком.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонЗамесить тесто.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонРазделить тесто на небольшие колобки. У меня получилось 16 штук. Я делаю так.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонОтправить тесто в холодильник на 40-60 минут.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонПриготовить крем. Отделить желтки от белков.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонСлегка взбить желтки. Добавить воду. Взбить венчиком.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонДобавить сгущеное молоко. Перемешать венчиком.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонПоставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения и появления первых пузырьков. Снять с огня.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонДобавить поломанный шоколад.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонВзбивать венчиком до однородного состояния. Остудить.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонПора печь коржи. Вынимать из холодильника по одному колобку. Раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко. Наколоть вилкой. Торт может быть как круглым, так и квадратным. Как вам удобнее.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонДуховку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать до легкого зарумянивания, 5-7 минут. Пока печется корж, сразу раскатывать следующий. Корж обрезать сразу горячим. Складывать в стопку.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонДоделываем крем.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонСливки заранее поместить на несколько минут в морозилку. Также посуду и венчики. Взбить сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Можно также добавить ванилин. Взбить до воздушных пиков.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонСначала добавить 4-5 столовых ложек сливок в остывший шоколадный крем. Перемешать.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонЗатем переложить крем в остальные сливки.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонПеремешать до однородного состояния.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонПромазать все коржи кремом.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт весь покрыть кремом. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонПропитанный торт покрыть шоколадной глазурью. Смешать поломаный шоколад, сахарную пудру и воду(молоко). Нагревать на водяной бане до полного растаивания шоколада. Мешать до однородного гладкого состояния.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонВылить глазурь на торт.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонРазровнять. Мой торт был холодным после холодильника и глазурью быстро застывала.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонБока обыпать крошкой из обрезков.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонУкрсить по своему желанию. Лучше если торт пропитается не менее суток.

Торт Шоколадно-сливочный НаполеонТорт Шоколадно-сливочный НаполеонПриятного чаепития!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Philips HD 3060

Омлет с овощами в мультиварке Ph…

Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015

  Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...

Оливье

Оливье

09 Октябрь, 2011

Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...

Свекольная икра

Свекольная икра

13 Январь, 2011

Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок на multicook.net | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми