Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Торт Шоколадно-сливочный Наполеон
- Четверг, Сен 18 2014
- Просмотров: 5291
Рецептик позаимствовала в блоге With love, taste and beauty... у Нины. У нее такая красивая и аппетитная фотография, что пройти мимо просто невозможно. Мне торт очень понравился, особенно крем. Напомнил советское шоколадное мороженое. Но есть любители мокрых Наполеонов - этот не такой. В меру влажный, в меру сухой. Но пропитаться должен достаточное время.
Для коржей:
1. Сливочное масло 200г.
2. Сметана 20% 200г.
3. 1 яйцо
4. Какао 1 столоая ложка.
5. Мука 380 г.
6. Сода 1/2 чайной ложки.
7. Лимонный сок 1 чайная ложка.
8. Щепотка соли.
Крем:
1. Сливки 35% 400мл.
2. Желток 4 шт.
3. Сгущеное молоко 380г (1банка).
4. Шоколад горький 100г.
5. Сахарная пудра 2 столовых ложки.
6. Вода 65 мл.
7. Ликер или коньяк 1 столовая ложка.
Глазурь:
1. Шоколад 100г.
2. Сахарная пудра 50г.
3. Вода(молоко) 60мл.
Сливочное масло размять вилкой.
Добавить сметану, какао. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать. Добавить щепоточку соли.
Просеять муку.
Соду загасить лимонным соком.
Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие колобки. У меня получилось 16 штук. Я делаю так.
Отправить тесто в холодильник на 40-60 минут.
Приготовить крем. Отделить желтки от белков.
Слегка взбить желтки. Добавить воду. Взбить венчиком.
Добавить сгущеное молоко. Перемешать венчиком.
Поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения и появления первых пузырьков. Снять с огня.
Добавить поломанный шоколад.
Взбивать венчиком до однородного состояния. Остудить.
Пора печь коржи. Вынимать из холодильника по одному колобку. Раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко. Наколоть вилкой. Торт может быть как круглым, так и квадратным. Как вам удобнее.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать до легкого зарумянивания, 5-7 минут. Пока печется корж, сразу раскатывать следующий. Корж обрезать сразу горячим. Складывать в стопку.
Доделываем крем.
Сливки заранее поместить на несколько минут в морозилку. Также посуду и венчики. Взбить сначала на маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры. Можно также добавить ванилин. Взбить до воздушных пиков.
Сначала добавить 4-5 столовых ложек сливок в остывший шоколадный крем. Перемешать.
Затем переложить крем в остальные сливки.
Перемешать до однородного состояния.
Промазать все коржи кремом.
Торт весь покрыть кремом. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Пропитанный торт покрыть шоколадной глазурью. Смешать поломаный шоколад, сахарную пудру и воду(молоко). Нагревать на водяной бане до полного растаивания шоколада. Мешать до однородного гладкого состояния.
Вылить глазурь на торт.
Разровнять. Мой торт был холодным после холодильника и глазурью быстро застывала.
Бока обыпать крошкой из обрезков.
Укрсить по своему желанию. Лучше если торт пропитается не менее суток.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...