Торт трехслойный-домашний
- Пятница, Нояб 27 2015
- Просмотров: 2687
Вариантов этого торта огромное количество. Тесто используется разное - это сметанное, на сгущеном молоке, на кефире. Я использовала простой французский бисквит, подсмотренный на поваренке. Действительно очень простой, но очень вкусный и пышный. Начинки также можно подобрать по вкусу и по наличию имеющихся продуктов. Это конечно же различные орехи: грецкие, арахис, миндаль. А также мак, курага, изюм, чернослив. Бисквит может быть как белым, так и шоколадным. Я покажу два варианта: для маленького тортика диаметр формы 16 см. и для формы 26 см., тройная норма. Торт получается более 2,5 кг.
Состав: форма 16 см.
1. Мука - 120 г.
2. Сахар - 120г.
3. Вода - 3 столовых ложки.
4. Яйца - 3 шт.
5. 1/3 чайной ложки ванилина.
6. щепоточка соли.
7. Начинки: изюм, миндаль, шоколадные капли.
8. Крем: 400г сметаны 20-25 % жирности, сахар 100г. или по вкусу.
Включить духовку, разогреть до 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.
Яйца и сахар поместить в чашу для взбивания. Яйца разбивать в отдельную чашечку по одному, чтобы случайно не попалось не качественное яйцо.
Взбить до полного растворения сахара. Добавить 3 столовых ложки прохладной кипяченой воды и щепоточку соли. Еще немного взбить.
Просеять муку, добавить ванилин.
Перемешать аккуратно лопаткой.
Тесто разделить на три одинаковых части.
В одну часть добавить шоколадные капли. Аккуратно перемешать.
Выложить в подготовленную форму.
Я всегда выстилаю форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Орехи порубить.
Добавить во вторую часть. Также аккуратно перемешать.
И также выпекать до золотистого цвета.
Изюм заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем изюм обсушить на бумажном полотенце.
Обвалять в муке.
Добавить в третью часть теста.
Также выпечь третий корж.
Коржи остудить, промазать сметанным кремом. Если использовать менее мокрый крем, тогда коржи лучше пропитать сиропом.
Для домашнего чаепития можно просто посыпать орехами, какао, кокосовой стружкой или др. Тортик получился просто воздушным. Бисквит замечательный.
Теперь пропорции для большого торта. Диаметр 26 см.
Состав:
1. Яйца - 9 шт.
2. Мука - 360 г.
3. Сахар - 360г.
4. Вода - 9 столовых ложек.
5. Ванилин 1 чайная ложка.
6. Щепотка соли.
В этом варианте я использовала.
Грецкие орехи - 100г.
Мак - 50г.
Какао - 2 столовых ложки.
Крем:
1. Вареное сгущеное молоко - 600г.
2. Сливочное масло - 350 г.
Пропитка:
1. 200 мл воды.
2. 150 г сахара.
3. 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Каждый корж замешивала и выпекала отдельно. Так удобнее. Замешивание теста можно посмотреть выше.
Крем готовится просто. Надо заранее вынуть сливочное масло, чтобы оно было мягким. Размягчать в микро не советую.
Взбить масло до бела и пышности. Затем постепенно добавлять вареную сгущенку.
Взбивать до однородного гладкого состояния.
Приготовить пропитку. Смешать воду и сахар. Вскипятить до растворения сахара.
Остудить, добавить ванильный экстракт.
Пропитать коржи сиропом. Если у коржей не совсем ровная поверхность, срезать выпуклости.
Промазать коржи кремом. Покрыть торт кремом. Бока можно обсыпать орехами, или измельченым песочным печеньем, или шоколадной стружкой.
Украсить по своему желанию, как вам подсказываем ваша фантазия. Но разреза нет, так как торт уехал на день рождение!
Разрезик от маленького тортика, на фото видно какой пышный он получился. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий