Цветаевский яблочный пирог
- Вторник, Сен 27 2016
- Просмотров: 906
Цветаевский яблочный пирог - один из самых вкуснейших и знаменитых. Наверное он имеется на каждом сайте или блоге. Сочетание не сладкого теста и сочной нежной начинки просто идеально. Нет слов, как он вкусен. Его надо просто печь и печь. Особенно в сезон наших яблок. А еще рецепт настолько прост, что не печь его просто грех. Это обновленный рецепт, более подробный и с пошаговым фото, а на моем сайте он опубликован одним из первых.
Состав:
1. 1,5 стакана муки.
2. 0,5 стакана сметаны.
3. 150 г сливочного масла.
4. 0,5 чайной ложки соды.
Начинка:
1. 4 яблока и 1 груша(я очень люблю груши и поэтому почти всегда их добавляю к яблокам).
2. 1 стакан сметаны.
3. 1 яйцо.
4. 1 стакан сахара.
5. 2 столовых ложки муки.
6. Ванилин на кончике ч. ложки(ванильного сахара 1 чайную ложку).
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. У меня форма 28 диаметров.
Просеять муку.
Добавить сметану, растопленое сливочное масло(масло из морозилки поэтому кусочками).
Соду загасить лимонным соком или столовым уксусом. Также добавить в тесто.
Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, но к рукам не липнет. Положить тесто в миску или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Яблоки и грушу вымыть, удалить сердцевину, очистить. Нарезать очень тонкими пластинками.
Смешать сметану, сахар, яйцо, ванилин и просеянную муку. Слегка взбить венчиком.
Вынуть тесто из холодильника. Руками распределить в форме. Я на всякий случай застилаю форму бумагой для выпечки.
Выложить яблоки и грушу.
Залить сметанным кремом.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Крем поднимется, но при остывании слегка опустится.
По желанию можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный. Одним кусочком вы точно не ограничитесь. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий