Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Венское тесто
- Вторник, Март 31 2015
- Просмотров: 4749
Это дрожжевое тесто замечательно подойдет для куличей и других булочек, которые можно испечь на Пасху. Получается что-то нереально воздушное, ароматное и долго не черствеет.
Готовится два дня. Но не пугайтесь, все очень просто. Просто опару надо приготовить накануне на ночь. А все остальное на следующий день. Количество можно смело увеличить в два раза.
Состав:
1. 250 мл молока.
2. 25г свежих дрожжей.
3. 1 столовая ложка сахара.
4. 5 столовых ложек сахарной пудры.
5. 3 стакана муки.(может чуть больше).
6. 2 яйца.
7. 125 г сливочного маргарина или масла.
8. 1 чайная ложка ванилина.
9. Изюм, цукаты.
Начинаем с вечера. Итак, смешиваем 25 гр. свежих дрожжей с молоком, 2 столовых ложки муки и столовой ложкой сахара. Восемь часов эта смесь должна простоять.
Утром опара превратится в ноздреватую плотную шапку. Добавить к ней маргарин или масло, 2 желтка и ванилин, перемешать.
Затем добавить просеянную муку, вымешить. Добавить заранее промытый и замоченный изюм(просушить на бумажном полотенце) и нарезанные цукаты. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте. Консистенция теста может быть двух видов - жидковатое тесто для бабок, для кексиков, словом для формочек. И тесто чуть погуще делаем, если печем куличи.
Через 2-3 часа добавить к тесту взбитые белки с сахарной пудрой, еще раз вымешать, смотрим окончательно по количеству муки. Если нужно, еще чуток добавляем. Тесто получается гладким, легким, но не крутым.
Больше тесто не надо выстаивать, когда белки добавили и вымесили как следует, сразу разделывать и ставить на расстойку уже в изделиях. Формы для кексов или куличей смазать маслом, заполнить на треть высоты, сверху ничем можно не смазывать. Как только вдвое увеличились - можно печь.
Можно сделать рогалики с орехами - тесто расказать в большой круг, круг разрезать на восемь сегментов, свернуть рогалики, смазать яйцом и сверху посыпать орехами.
Печь в горячей духовке, разогретой до 180-200 градусов. Смотрите по своей духовке. Если маленкие кексы или булочки, печь быстро, буквально 15 минут хватает, чтобы булочки пропеклись.
Если пекли кексики или бабки - когда остынут, вынимаем из форм и верх смазываем какой-нибудь глазурью или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Последний рецепт
06 Апрель, 2016

Омлет с овощами в мультиварке Ph…
Мультиварка Philips HD3060 отличное приобретение для приготовления блюд для завтрака или небольших порций. Омлет с овощами - это и полезно и быс...
Вяленые помидоры в духовке

23 Август, 2015
Если у вас имеются излишки томатов, тогда можно приготовить отличную закуску в виде вяленых томатов. Затем можно буд...
Оливье

09 Октябрь, 2011
Что может быть банальнее оливье. Казалось бы каждый знает, как приготовить этот салат. Но если речь идет о новогоднем меню, ...
Свекольная икра

13 Январь, 2011
Состав:2-3 отварные свеклы2 луковки2-3 ст ложки томатанемного столового уксуса можно сок половинки лимона2-3 ложки подсо...