Яблочный пирог с заварным кремом
- Пятница, Нояб 20 2015
- Просмотров: 3701
Получается мягкое песочное тесто с сочной и ароматной начинкой. Очень советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Тесто:
1. 360г муки.
2. 1 яйцо.
3. 2 ст. ложки сметаны.
4. 180 гр. сливочного масла.
5. 150 гр. сахара.
6. 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
7. щепотка соли
Крем:
1. 350 мл молока.
2. 1 яйцо.
3. 2 ст. ложки крахмала.
4. 4 ст. ложки сахара.
5. 1/3 ч. ложки ванилина.
6. 2-3 крупных яблока.
Муку просеять в чашу для замешивания. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиками.
И перетереть с мукой в крошку руками или миксером на низкой скорости.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только появяться первые пузыри, огонь выключить.
Вынуть тесто из холодильника. От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть распределить по разъемной форме делая бортики (у меня форма дифметр 24см). Форму лучше застелить бумагой для выпечки, легче будет вынуть пирог.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.
Залить горячим кремом.
Меньшую часть теста тонко раскатать и нарезать крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Печь пока не зарумяниться. Готовый пирог вынуть, снять кольцо формы.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий