Загрузка...

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

 Получается мягкое песочное тесто с сочной и ароматной начинкой. Очень советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Тесто:
Яблочный пирог с заварным кремом 1. 360г муки.
2. 1 яйцо.
3. 2 ст. ложки сметаны.
4. 180 гр. сливочного масла.
5. 150 гр. сахара.
6. 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
7. щепотка соли

Крем:
Яблочный пирог с заварным кремом 1. 350 мл молока.
2. 1 яйцо.
3. 2 ст. ложки крахмала.
4. 4 ст. ложки сахара.
5. 1/3 ч. ложки ванилина.
6. 2-3 крупных яблока.

Яблочный пирог с заварным кремом Муку просеять в чашу для замешивания. Добавить соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиками.

Яблочный пирог с заварным кремом И перетереть с мукой в крошку руками или миксером на низкой скорости.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Яблочный пирог с заварным кремом Скатать тесто в шар и убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Яблочный пирог с заварным кремом Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только появяться первые пузыри, огонь выключить.

Яблочный пирог с заварным кремом Вынуть тесто из холодильника. От теста отделить 1/3 часть.

Большую часть распределить по разъемной форме делая бортики (у меня форма дифметр 24см). Форму лучше застелить бумагой для выпечки, легче будет вынуть пирог.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Залить горячим кремом.

Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Меньшую часть теста тонко раскатать и нарезать крупными полосками.

Яблочный пирог с заварным кремом Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Яблочный пирог с заварным кремом Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Печь пока не зарумяниться. Готовый пирог вынуть, снять кольцо формы.

Яблочный пирог с заварным кремом Остудить на решетке.

Яблочный пирог с заварным кремом Приятного чаепития!

Twitter

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий

0
Ваши комментарии просматривает администратор..
правилами и условиями
  • Комментарии не найдены

Последний рецепт

Торт Прага по ГОСТу

Торт Прага по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу, ну почти по ГОСТу. Я никогда не пробовала этот торт в...

Найдите нас на Facebook

рассылка новостей

Введите Ваш E-mail:

Tupperware in ALMATY

Рецепты для мультиварок | REDMOND© PANASONIC© VESElECTRIC©

Гуляш

Гуляш по-венгерски - вкуснейшее блюдо.

Картофель под майонезом

Один из самых простых. Получилось очень вкусно.

Картошка с мясом

Обычная тушеная картошка с мясом

Фасолевый суп

Фасоль по популярности занимает второе место

Фасолевый суп

На программе "Тушение" блюда получаются наваристыми