Эсколар в соевом маринаде запеченный в духовке
- Четверг, Янв 15 2015
- Просмотров: 2706
Сегодня у нас запеченная интересная рыбка - эсколар.
Эсколар, или серая деликатесная макрель (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.
Отличается высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильная диарея, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае).
Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения. Мясо жирное, может оказывать ярко выраженное слабительное действие которое усиливается томатами. Это некоторая информация взята из Википедии.
По желанию можно взять другую рыбу с белым мясом, например треска, хотя это может быть и семга, и форель.
Состав:
1. Филе рыбы 300-400г.
2. Вода 50 мл.
3. Соевый соус 120 мл.
4. Небольшой пучек зеленого лука.
5. Имбирь, лучше свежий или 1 чайная ложка сухого порошка.
6. Чуть меда или ягоды для сладкого соуса. Это могут быть брусника, клюква, черная или красная смородина или цитрусовый.
Приготовить маринад. Соединить воду и соевый соус, добавить зеленый лук, чайную ложку свежего или сухого имбиря.
С рыбы срезать кожу.
Положить рыбку в маринад. Периодически рыбу переворачивать, чтобы она промариновалась со всех сторон. Мариновать 1 час, или хотя бы 30 минут.
Рыбу вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть лишнию жидкость.
Затем положить рыбу на решетку, под решетку поставить форму или противень, застеленный фольгой, для стекания жира.
Запекать 10-12 минут при температуре 220-250 градусов. Зависит от вашей духовки.
Подавать лучше с запеченными овощами или рисом. Сверху рыбку полить несколькоми капельками растопленного меда с соевым соусом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
На фото рыбка светлая, потому что я разрезала филе.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий