Голубцы с пекинской капустой
- Вторник, Май 27 2014
- Просмотров: 2510
Пекинская капуста получается нежнее, чем обычная белокочанная. Я люблю в соус добавлять разные овощи, например картофель, также можно сладкий перец, кабачки, баклажаны.
Состав:
1. Средний кочан пекинской капусты(верхние листья).
2. 500 г фарша.
3. 2 луковицы.
4. 2 морковки.
5. 0,5 стакана риса.
6. 3-4 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты.
7. 4-5 столовых ложек растительного масла.
8. По желанию 3-4 шт картофеля.
9. Зелень, 2-3 зубчика чеснока.
10. Соль в фарш 0,5 чайной ложки и в соус по вкусу.
11. Специи любимые по желанию, перец черный, красный, лавровый лист.
12. 1 яйцо.
Приготовить фарш. Рис промыть, залить водой и поварить минут пять. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на терке, добавить остывший рис. По желанию добавить яйцо. Если планируются только голубцы, тогда яйцо можно не добавлять, но я делаю еще и голые голубцы и чтобы не развалились, я добавляю яйцо.
Посолить, поперчить, добавить немного специй. Тщательно перемешать.
Отделить верхние листья капусты. Тщательно промыть. У листьев вырезать толстую часть. Опустить в кипяток на минутку. Остудить.
Завернуть фарш в листья.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
В посуду в которой будут готовится голубцы, налить растительное масло. Положить лук, морковь, немного обжарить.
Добавить нарезанные или измельченные блендером помидоры. Слегка обжарить.
Добавить картофель нарезанный кружочками.
Сложить голубцы.
Залить кипятком, бульоном или водой в которой запаривались листья. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень, порубленный чеснок. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий