Гречка с грибами в кувшине Микроплюс Tupperware
- Вторник, Май 12 2015
- Просмотров: 3334
Продолжаю осваивать кувшин Микроплюс. Не перестаю повторять очень довольно покупкой. Подробное описание можно прочитать ЗДЕСЬ: Гречку в этом кувшине можно приготовить с мясом, с куриным филе. Также можно не обжаривать грибы с луком, а приготовить более диетическое блюдо, если положить грибы и лук вместе с гречкой сразу и готовить только в микроволновке. Но опишу как я готовила в данном случае.
Состав:
1. Гречка 260г или 1 стакан.
2. 1 луковица.
3. 200-300г шампиньонов.
4. 100-200г фарша или куриного филе (по желанию).
5. 4 столовых ложки растительного масла.
6. 1/4 чайной ложки соли.
7. По желанию грибная приправа.
Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой.
Переложить в кувшин Микроплюс. Залить кипятком из расчета 1стакан гречки - 1,5-2 стакана воды. Закрыть крышкой по инструкции. Поставить в микроволновку. Включить мощность 600-650. Время выбрать 10-12 минут.
Пока готовится гречка, очистить и нарезать лук. Вымыть грибы, нарезать не мелко. В сковороду налить растительное масло(оливковое, кукурузное или подсолнечное). Обжарить лук с грибами.
По желанию добавить фарш или куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Слегка обжарить.
Микроволновка к этому времени просигналила. Гречка готова.
Переложить грибы в кувшин. Посолить по вкусу. По желанию добавить грибную приправу или любую другую любимую. Перемешать.
Снова поставить в микроволновку, мощность 600-650, на 2 минуты. После сигнала, желательно оставить в микроволновке еще на 3-5 минут. Все блюдо готово.
Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий