Как сварить яйцо пашот
- Суббота, Фев 22 2014
- Просмотров: 3101
В своей диете часто использую вареное яйцо, но варить яйца пашот быстрее и совсем не сложно. И так как я больше люблю яйца всмятку или в мешочек, поэтому чаще готовлю яйца пашот. Со свежим салатом это просто замечательный завтрак.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон.
Что нам требуется:
1. Маленькая кастрюлька.
2. 0,5 литра воды.
3. Половина чайной ложки соли.
4. Половина чайной ложки уксусной эсенции.
5. И конечно же яйцо или несколько.
Закипятить воду.
Яйцо разбить в мисочку аккуратно, чтобы не разрушить желток. Так можно проверить не испорченное ли яйцо.
В закипевшую воду влить уксусную эсенцию(или столовый уксус 2 ст.ложки) и всыпать соль.
Ложкой энергично мешать воду, создавая воронку.
Вылить аккуратно яйцо в центр воронки. Яйцо может прилипнуть ко дну, аккуратно лопаткой(ложкой) отделить от дна.
Ложкой придать округлую форму. Я слегка поливаю ложкой сверху, чтобы яйцо равномерно варилось со всех сторон. Варить 2-4 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Варить на очень тихом огне. Белок должен полностью затвердеть.
Готовое яйцо вынуть шумовкой на бумажную салфетку, для удаления жидкости.
Кушать лучше сразу горячим. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий