Свинина в сливочном соусе с черносливом в мультиварке
- Четверг, Июнь 05 2014
- Просмотров: 3299
Неверятно вкуснейшее мяско получилось - сочное и нежное. Рецепт приготовлен по мотивам этого рецепта. Но немного по своему и приготовлено в мультиварке Redmond.
Состав:
1. 1 кг свиного филе .
2. Чернослив и курага по горсти.
3. 50 г топленого масла (я брала сливочное ).
4. 2 ст.л. растительного масла.
5. 2 луковицы.
6. 100 мл Арманьяк (или обычный коньяк)
7. 2 ст.л. воды
8. 150 мл куриного бульона(или любого другого, или просто кипятка).
9. 1 лавровый лист
10 .3 веточки тимьяна
11. 1 веточка розмарина
12. 250 мл жирных сливок.
13. Черный перец, соль(примерно 1/3 чайной ложки).
Положить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк(коньяк) , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить в течение 1-2 минут.
Мясо тшательно вымыть.
Мультиварку включить на программу "Жарка". Налить 2 столовых ложки растительного масла. Мясо обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Вынуть мясо.
Положить в мультиварку сливочное масло, к маслу на котором обжаривалось мясо.
Нарезать крупно лук, положить в мультиварку.
Обжарить лук до румяного состояния.
Добавить коньяк, в котором варился чернослив. Чернослив и курагу пока в сторону. Добавить бульон. Довести до кипения.
Положить мясо к луку в мультиварку. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для мяса. Мультиварку переключить на программу "Тушение", время выбрать 1 час.
Через 30 минут добавить чернослив и куругу.
Влить сливки. Добавить тимьян. По желанию можно добавить колечки полугорького перца. Готовить до конца программы. Готовность можно проверить, проколов кусок мяса, ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если розовый - добавить время.
Такое мясо лучше всего подавать с овощами свежими или тушеными.
Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий