Фаршированный перец в мультиварке VES SK A-14
- Четверг, Окт 11 2012
- Просмотров: 10907
Хочу поделиться как я готовлю фаршированные перчики в мультиварке VESke. Получается очень вкусно.
Состав:
1. Фарш - 700г.
2. Рис - 100г.
3. 1 небольшая луковица.
4. 1 маленькая морковь.
5. Перец 10-12 шт.
6. Соль, перец, специи(по вкусу).
Для соуса:
1. 1 луковица.
2. 1 морковь.
3. 1 сладкий перец.
4. 2-3 помидора.
5. 1 столовая ложка томатной пасты
6. 5 столовых ложек растительного масла.
7. Зелень, соль, специи.
Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Я это делаю для того, чтобы сократить время приготовления перцев.Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.
Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.
Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим "жарка" на 25 минут.
В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.
Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы "жарка" и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.
Наполнить перцы фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим "тушение" на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Приятного аппетита.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий