Фрикадельки в соусе в мультиварке VES SK-A14
- Суббота, Март 16 2013
- Просмотров: 6457
Сегодня у нас фрикадельки в мультиварке VES SK-A14. Приготовила не как обычно с добавлением риса, а с гречкой. А в соус добавила грибы. Получилось очень вкусно и гарнир совсем не требовался. Попробуйте может и вам понравится.
Состав:
1. Фарш примерно 500-700г (любой по вкусу).
2. Гречка 1 мультстакан.
3. 1 яйцо.
4. Щепотка соли и специи по вкусу.
Для соуса:
1. 1 крупная луковица.
2. 1 морковь.
3. 200-300 г грибов любых(у меня замороженные).
4. Сладкий перец(если имеется).
5. 2 столовых ложки томатной пасты.
6. 3-4 зубчика чеснока.
7. Растительное масло 2-3-4 столовых ложки (зависит от жирности фарша).
8. Соль, перец, специи по вкусу.
9. Вода примерно 2 литра.
Приготовить фарш. Мясо взять по своему вкусу - говядина, свинина, баранина.Гречку перебрать от мусора, промыть и залить горячей водой, и оставить минут на 30.
Смешать фарш, гречку, яйцо, чуточку соли(надо учитывать, что мы будем солить соус) и любимые специи. Я очень люблю такую ПРИПРАВУ ДЛЯ МЯСА.
Приготовить соус. Мультиварку включить на программу "Жарка", установить время 30 минут.
Налить растительное масло. Лук нарезать кубиками и добавить в мультиварку. Слегка обжарить. Добавить мелко порубленный чеснок.
Морковь нарезать кубиками или соломкой и добавить к луку. Немного обжарить.
Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. У меня замороженные. Добавить в мультиварку.
Далее добавить перец, у меня консервированный из банки. Если есть свежий - прекрасно.
В конце добавить томатную пасту, долить полстакана воды и потушить до конца программы.
Если вы почувствуете, что зажарка у вас готова раньше времени, то можно мультиварку просто отключить раньше.
Пока готовился соус, сформовать фрикадельки. Руками скатываем шарики величиной с яйцо. Шарики скатывать так, как мы делаем котлеты. Перекидывая с ладони на ладонь, как бы уплотняем-отбиваем, иначе фрикадельки могут развалиться. Потому что в отличии от риса, гречка рассыпчатая крупа.
Мультиварку включить на программу "Тушение" на 60 минут.
В соус добавить 1 литр кипятка. Аккуратно переложить фрикадельки в соус.
Затем аккуратно долить еще кипяток, чтобы полностью покрыть фрикадельки. Здесь можно долить по своему вкусу. Хочется больше соуса - долить побольше кипятка.
За 5 минут до конца программы по вкусу посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень.
Приятного аппетита.
Таким же образом можно приготовить в мультиварке Redmond, а в мультиварке Panasoniс вместо "жарки", использовать программу "выпечка".
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий