Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Вторник, Окт 08 2013
- Просмотров: 10693
Если вы любите китайскую кухню, тогда этот рецепт для вас. Надеюсь понравится.
Состав:
1. Свинина мякоть — 500 г
2. Морковь — 2 шт.
3. Соевый соус — 3 ст. л.
4. Крахмал — 1 ст. л.
5. Сахар — 1 ч. л.
6. Корица (щепотка молотой)
7. Перец черный (по вкусу)
8. Соль (по вкусу)
9. Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
10. Капуста пекинская — 100 г
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим заправку-маринад. В миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нет, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы(я корицу не очень, поэтому я не добавляла) .
Хорошенько все перемешиваем.
Мясо выложить в соус и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в течение получаса.
Морковь нарезать соломкой.
Морковь положить в кастрюльку с горячей водой, добавить щепотку соли. Варить морковь минуты 2-3. Затем слить.
Пока варится морковь, нарезать капусту.
Конечно это блюдо надо готовить в воке, но я приготовила в мультиварке VES SK. Мультиварку включить на программу "Жарка" , время выбрать 30 минут. Налить растительное масло 6-7 столовых ложек и прогреть 2-3 минуты. Выложить мясо вместе с маринадом. Жарить постоянно помешивая.
Когда мясо обжарится, примерно через 7-10 минут, добавить морковь. Обжаривать 5-7 минут. Посолить по вкусу, также можно добавить любимые приправки. Добавить сахар, я вместо сахара добавила чайную ложку ДЖЕМА ИЗ БАЗИЛИКА.
Добавить пекинскую капусту, обжаривать еще 5-7 минут. Затем мультиварку переключить на программу "Тушение" на 15-20 минут и тушить до готовности.
В качестве гарнира можно подать РИС приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий