Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке
- Четверг, Сен 19 2013
- Просмотров: 22095
Вкуснющий бисквит. Самый шоколадный, самый сочный. И очень простой в приготовлении. Печь его можно в любой мультиварке. Бисквиты в мультиварке получаются особенно классно.
Стаканы мультиварочные.
Состав:
1. 2 мультстакана муки.
2. 2 мультстакана сахара.
3. 2 яйца.
4. 1,5 чайной ложки соды (я беру 1 чайную ложку)
5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
6. 6 столовых ложек с горкой какао.
7. 1 мультстакан молока.
8. Пакетик ванилина.
9. 1/2 мультстакана растительного масла.
10. 1 мультстакан кипятка.
Главное при замесе теста ничего долго не взбивать, доводить только до однородной массы. Хорошо взбить только яйца с сахаром. Иначе можно перевзбить тесто.
Яйца разбить в чашу для взбивания.
Взбить.
Добавить сахар и взбивать до растворения сахара.
Добавить молоко комнатной температуры.
Добавить растительное масло.
Взбить немного на низкой скорости или венчиком.
Смешать сухие ингредиенты(муку, соду, разрыхлитель, какао).
Просеять.
Аккуратно перемешать ложкой или венчиком.
В конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Перемешать. Тесто получается очень жидким, это так и должно быть.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Тесто сразу вылить в смазанную маслом кастрюльку м/в.
Выбрать программу "выпечка" на 60-70 минут. Для более мощных мультиварок Veska, Redmond время 45-50 минут.
После сигнала оставить еще на 10-15 минут в закрытой м/в.
Затем извлечь из м/в с помощью корзинки-пароварки. Оставить остывать. Собирать торт лучше на следующий день.
Бисквит можно разрезать на 3-4 коржа.
Бисквит получился просто воздушным.
Крем подойдет любой (сметанный, заварной или масло+сгущенка). Можно посыпать арахисом или грецкими орехами.
Вкусный, шоколадный, сочный. Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий