Торт бисквитный шоколадный в мультиварке
- Понедельник, Апр 28 2014
- Просмотров: 3929
Бисквит получился замечательный, легкий и воздушный. Пожалуй в тесто я бы добавила еще 1-2 столовых ложки какао. А в крем положила какао меньше, мне захотелось, чтобы вкус шоколада был легким. Рецепт взят здесь. Выпекала в мультиварке Panasonic, также можно выпечь в любой другой мультиварке.
Бисквит:
1. 4 яйца.
2. 120 сахара.
3. 90 г муки.
4. 20 г крахмала.
5. 1 столовая ложка какао(но можно 2-3).
6. Щепотка соли.
7. 0,5 чайной ложки ванилина.
Крем:
1. 200 г вареной сгущенки.
2. 300 г сливочного масла.
3. 2 столовых ложки какао.
4. 1 столовая ложка растительного масла.
Пропитка:
1. 100 мл воды.
2. 100 г сахара.
3. 2 столовых ложки коньяка.
Глазурь:
1. 100 г шоколада.
2. 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовить бисквит. Яйца разделять не обязательно.
Яйца взбить в пену, добавить щепотку соли и ванилин.
Постепенно всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара.
Смешать муку, крахмал, какао.
Просеять во взбитые яйца.
Перемешать аккуратно ложкой.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Я еще всегда кладу на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Тесто получается не густое.
Мультиварку закрыть. Включить программу "Выпечка", время выбрать 60 минут. После сигнала, проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Сухая - значит готов.
Бисквит остудить в кастрюльке минут 30. Затем перевернуть на корзинку-пароварку.
Пока бисквит остывает приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло. Добавить вареное сгущеное молоко. Взбить.
Какао смешать с растительным маслом.
Добавить в крем.
Взбить.
Приготовить пропитку. Смешать воду и сахаром. Довести до кипения и до растворения сахара. Остудить. Добавить коньяк.
Бисквит разрезать на три коржа.
Коржи пропитать пропиткой.
Промазать кремом.
Весть торт покрыть кремом.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад поломать, добавить столовую ложку растительного масла, растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать.
Покрыть торт глазурью.
Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий