Торт Простой Шоколадный с ганашем в мультиварке
- Понедельник, Фев 16 2015
- Просмотров: 3116
Торт для поклонников шоколада, шоколадный воздушный бисквит и очень шоколадный ганаш. Корж у этого торта по структуре очень похож на Шоколад на кипятке, а также еще есть похожий рецепт Шоколадный торт, в котором используется кипяток, а здесь молоко. А по вкусу эти коржи очень похожи. Но этот рецепт замечателен тем, что здесь просто смешать все ингредиенты и не надо отдельно взбивать яйца. Смешать, залить в форму и выпечь. И также просто с приготовлением ганаша. А также по желанию можно разделить на коржи, промазать кремом по своему желанию, также можно дополнить ягодами, джемом. Короче можно дать волю своей фантазии. А еще этот бисквит можно съесть и просто так. Он сам по себе очень вкусный. Испечь можно и в духовке, форма диаметрои 20-22 см. Получится еще более воздушный. Я выпекала в мультиварке Panasonic.
Состав:
1. Мука 250г.
2. Сахар 300г.
3. Какао 55г.
4. Сода 1,5 чайной ложки.
5. Соль 1 чайная ложка.
6. Яйца 2 шт.
7. Сливочное масло 60г.
8. Оливковое (подсолнечное без запаха) масло 60 мл.
9. Молоко 280 мл.
10. Ванильный экстракт 2 чайные ложки.
11. Винный (столовый 5-6%) уксус.
Ганаш:
1. Горький шоколад 120г.
2. Сливки 33-35% 50 мл.
3. Сливочное масло 20г.
Несколько советов для полноценной выпечки надо иметь:
1. весы, их не может заменить мерный стакан;
2. мерные ложки, так как столовые и чайные ложки разные;
3. мерные чашки, так как чашки и стаканы также разные и вес в них разный;
4. если в рецепте сода, нельзя заменять ее разрыхлителем, это разные продукты, и конечный результат может быть разный;
5. ваниль, ванильный экстракт, ванилин и ванильный сахар - все это разные продукты и имеют разный конечный вкус;
6. шоколад и какао также дают в рецепте разные вкусы;
7. если в рецепте сливки 33-35%, их не заменят сливки 10-20% жирности;
8. сливочное масло не желательно заменять маргарином;
9 если в рецепте надо взбить яйца, или даже надо разделить белки и желтки, следует это делать;
10. И всегда надо ориентироваться на свою духовку.
Итак приступим к приготовлению простого, но очень вкусного торта.
В миску просеять муку, смешанную с солью, содой и какао.
Добавить сахар и просто перемешать.
Добавить яйца, молоко, сливочное и растительное масло, ванильный экстракт и в конце винный уксус. Столовый уксус разбавить водой до 5-6%.
Перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
В чашу мультиварки постелить бумагу для выпечки. Хотя конечно покрытие антипригарное и обычно не подводит, ну так на всякий случай. Нам ведь не трудно.
Выложить тесто. Тесто получается не густое и не жидкое. Нормальное и вкусное.
Мультиварку включить на программу "Выпечка", время установить 65 минут, затем добавить еще 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит очень сильно поднялся, половина кастрюльки мультиварки, наверное см 10-12, но потом после остывания он конечно немного опустится. После сигнала оставить бисквит еще на 10-15 минут в кастрюльке.
Затем перевернуть на корзинку-пароварку, я думаю все владельцы мультиварок, знают как это делается. Полностью остудить. Я прочитала на одном сайте, там рекомендуется завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов. Так бисквит становится более влажным и плотным. Но у меня он и так получился мягким, влажным именно таким как мне нравится.
Можно кушать его и таким или приготовить торт. Остывший корж разрезать на 2-3 или больше коржей.
Промазать кремом или джемом, или ганашем. Крем подойдет сырный сливочный или сливки со сметаной или йогуртом, или другим любимым. Я использовала черничный джем, хорошо подойдет вишневый или малиновый. Лучше с кислинкой.
Сверху покрыть ганашем. Приготовить очень просто. Шоколад поломать и залить горячими сливками. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Через 15 секунд вынуть, перемешать и поставить еще на 15 секунд.
Тщательно перемешать до однородного состояния, слегка остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Слегка остывшим ганашем полить торт. Лить в середину, слегка наклоняя в разные стороны для равномерного распределения.
Сверху украсить по своему желанию
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий