Брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Среда, Апр 17 2013
- Просмотров: 20553
Просто замечательное сочетание шоколада с творогом и вишней. Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии и на форуме sey7 Брауни, но я приготовила в мультиварке Redmond.
Состав:
1. Горький шоколад 100г.
2. Сливочное масло 120г.
3. Сахар 150г.
4. яйца 4 шт.
5. Мука 150г.
6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
7. Творог 300г.
8. Ванилин 1 пакетик.
9. Вишня 300г.(можно замороженную).
10. Соль щепотка.
Вишню разморозить.
Шоколад поломать на кусочки. В наличии оказался только молочный шоколад, поэтому я добавила еще 2 столовых ложки какао, чтобы усилить шоколадный вкус.
Растопить на водяной бане. Остудить.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить до полного растворения сахара, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, 2 яйца взбить с оставшимся сахаром.
Добавить творог.
Растереть миксером или взбить в блендере до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший растопленный шоколад.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Я перемешала ложкой. но можно взбить миксером.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я на всякий случай кладу кружок бумаги для выпечки.
Выложить третью часть шоколадного теста, разровнять.
Затем 1/2 часть творожного крема и половину вишни. И снова тесто, творожный крем, вишня
и сверху тесто.
Чашу вставить в мультиварку, закрыть. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут.
Готовый Брауни остудить в чаше, а затем перевернуть с помощью корзинки-пароваки.
Желательно польностью остудить, холодный вкуснее.
Приятного чаепития!
СОВЕТ: Я ипользовала домашний творог, но лучше все таки использовать кремообразный густой творог. Или надо домашний творог протереть через сито или измельчить в блендере.
Не страшно, если творожная масса получится жидкой, а тесто густое и его сложно распределять. У меня творожная масса была очень жидкая, я даже расстроилась и решила будь, что будет. А тесто наоборот было очень густое - набросала и запихнула в мультиварку. При выпечке все само распределилось и получилось отлично.
P.S. Также можно испечь в духовке. Слова автора: "В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекать 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освободить от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!"
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии (3)
-
- Регина
Прямая ссылкаСпасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила, все домашние просто в восторге!!! Отличный рецепт! Всем советую приготовить, не пожалеете!
0 Нравится -
-
- Анна
Прямая ссылкаКлёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))0 Нравится
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий