Пирог на сметане в мультиварке Redmond
- Воскресенье, Июль 28 2013
- Просмотров: 47082
Очень простой пирог. Это отличная утилизация кислой сметаны. У меня начинка сливы и яблоки, но можно использовать любые ягоды, груши, абрикосы и персики. Пирог получился пышный и сочный от слив, с приятной кислинкой.
Состав: стаканы обычные.
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сметаны.
3. 1 стакан сахара.
4. 1,5 стакана муки(может чуть больше, зависит от величины яиц.)
5. Щепотка соли.
6. 1 чайная ложка соды(или можно разрыхлитель).
7. Щепотка корицы (у меня приправа для кофе и десертов, в составе корица, кардамон, гвоздика и др.)
Начинка:
сливы, яблоки, сахарная пудра для посыпки.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки нарезать дольками, сливы разделить на половинки, удалить косточки.
Яйца разбить в емкость для взбивания.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Сахарный песок лучше брать мелкий.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить просеянную муку, перемешать и добавить соду. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить корицу, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Я для верности кладу бумагу для выпечки и смазываю маслом. Выложить все тесто. Разложить половинки слив.
В промежутки разложить дольки яблок.
Чашу поместить в мультиварку. Включить программу "Выпечка". Время установить 40-50 минут. Но я думаю лучше 40 минут. У меня получилась зажаристая.
Готовый пирог проверить зубочисткой. Оставить остывать минут на 30 в чаше.
Затем перевернуть на корзинку пароварку и потом на решетку. Остудить. Если сливы кисленькие лучше сразу посыпать сахарной пудрой.
Перед чаепитием можно еще посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий