Тесто в мультиварке Redmond RMC M70
- Среда, Янв 02 2013
- Просмотров: 11501
Недавно решила воспользоваться мультиваркой для подъема сдобного теста. Это так здорово. Очень быстро поднимается опара и тесто, это очень сильно сокращает время приготовления сдобной выпечки. Поэтому решила поделиться со всеми. Для примера возьму приготовление теста для Пасхального кулича или Кулича из заварнго теста. Можно также воспользоваться любым другим рецептом.
Состав:
1. Мука 750 г.
2. Молоко 250мл
3. Сливки 100мл или жирного молока.
4. Масло сливочное 120г
5. Масло растительное 50мл.
6. Сахар 220г.
7. Яйца 3 шт.
8. Дрожжи сухие 3 чайных ложки. Живые дрожжи 50г.
9. Ванилин.
10. Щепотка соли.
11. Изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона.
В 100г теплого молока, положить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, для того чтобы дрожжи заиграли.
Мультиварку включить на программу "Мультиповар", кнопкой "автоподогрев" выбрать температуру 35 градусов. В чашу мультиварки налить примерно стакан теплой воды и положить силиконовый коврик. Емкость с дрожжами поставить в чашу, крышку закрыть. Периодически посматривать, потому что дрожжи оживают очень быстро.
Оставшееся молоко и сливки нагреть до кипения и заварить 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать. Остудить и затем добавить заигравшие дрожжи.
Тщательно перемешать и поставить в теплое место. Миску с опарой поставить в чашу мультиварки, если количество теста не позволяет поместить в чашу, тогда ставим миску в чашу,
сверху прикрыть чем-нибудь,
и еще сверху плотным полотенцем.
Теперь займемся яйцами. Взбить миксером, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
В это время опара уже поднялась.
Аккуратно переложить взбитые яйца. Добавить мягкое сливочное и растительное масло, ванилин, щепотку соли. Добавить чуть больше половины просеянной муки (муку просеять желательно 2 раза) так мука насыщается воздухом и выпечка получается более пышная. Замесить мягкое мокрое тесто. Миску с тестом поставить в мультиварку и накрыть, как предыдущем слечае с опарой. Мультиварку снова включить на программу "мультиповар" с температурой 35 градусов.
Тесто периодически проверять, так как поднимается очень быстро.
Заранее промыть и замочить сухофрукты. Натереть цедру.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол и смешать с сухофруктами и цукатами, обвалянными в муке.
Вымесить мягкое тесто. Месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Руки постоянно смазывать растительным маслом.
Разделить тесто по имеющимся у вас формам, заполняя на 1/3 или 1/2. В формы положить на донышко кружок из промасленной бумаги для выпечки и стеночки прикрыть полосками из такой бумаги.
Формочки поставить в чашу мультиварки для подъема. Снова включить на программу "Мультиповар" с температурой 35 градусов.
Духовку заранее включить. Выпекать 40-50 минут, сначала на 100-120 градусов, минут через 20 добавить до 180 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой. Сухая - значит готов.
Если выпечка из небольшого количества продуктов, тогда для подъема можно класть тесто прямо в чашу мультиварки. Чашу и силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто положить в чашу, крышку закрыть.
Периодически проверять, тесто быстро поднимается. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто вынуть из мультиварки и разделать для выпечки. Не забыть мультиварку выключить.
Остужать на боку на мягком, периодически поворачивая.
Остывшие куличи украсить белковой глазурью посыпками, орехами, цукатами или мармеладом. Из данного количества ингредиентов получается 4 небольших куличика.
Светлой Пасхи.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий