Хлеб в мультиварке VES SK A-14
- Пятница, Май 18 2012
- Просмотров: 12145
Хлебушек пеку в хлебопечке, но решила попробовать испечь в мультиварке. Результатом очень довольна. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и с хрустящей корочкой. Интересно, что из тех же продуктов вкус получился совсем другой в отличии от хлебопечки.
Состав:
1. 550 г муки.
2. 325 мл воды.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 2-3 столовых ложки оливкового или др.растительного масла.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Тесто можно замесить на короткой программе в хлебопечке, если она имеется. Или просто руками. В тепленькую воду положить сахар, соль и дрожжи. Как только дрожжи запенятся, добавить масло, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить несильно тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отставить на 1 час для подъема. Иногда может тесто подняться и быстрее. Зависит от дрожжей, муки, от температуры в помещении. Когда тесто поднимется, немного обмять, а мультиварку включить на 10 минут на подогрев.
Затем выключить, смазать дно маслом и минут через 5 положить тесто и оставить еще на 40-60 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, включить мультиварку на программу "выпечка" на 50 минут(позажаристей минут на 65). В мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх хлебушка будет светлый. Если хочется румяной корочки, надо вынуть хлеб, перевернуть, вернуть в кастрюльку и запечь еще 15 минут на "выпечке". Величина буханочки получается побольше, чем в хлебопечке, из того же количества продуктов.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий