Шарлотка в мультиварке VES SK-A14
- Пятница, Нояб 04 2011
- Просмотров: 10226
Испытание режима "выпечка" прошло успешно. Обычная шарлотка получилась великолепно.
Состав:
Стакан обычный граненый.
1. 4 яйца.
2. 3/4 стакана сахара.
3. 1 стакан муки.
4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
5. 40-50г сливочного масла.
6. 2-3 яблока.
4 яйца хорошо взбить миксером до бела, постепенно всыпать 3/4 стакана сахара, не переставая взбивать(сахара можно взять 1 стакан полный). Взбивать пока сахар полностью растворится. Затем добавить 1 полный стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешать ложкой аккуратно до однородного состояния. Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Мультиварку я не стала прогревать, как написано в инструкции. (До этого пекла пирог с капустой, сделала, как написано в инструкции и пирог сильно поджарился.) Кастрюльку мультиварки смазала маслом, положила половину теста, на тесто выложила яблоки, на яблоки нарезала кусочками 50 г сливочного масла и вылила остальное тесто. Кастрюльку поместила в мультиварку, закрыла крышку и включила режим "выпечка" на 50 минут. Когда закончилась программа мультиварку выключила, вынула кастрюльку и оставила остывать. Затем перевернула шарлотку на корзинку пароварки. Получилась очень пышная шарлотка и донышко у меня не пригорело. Приятного чаепития.
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий