Шоколадный бисквит
- Четверг, Июнь 07 2012
- Просмотров: 10419
Этот бисквит пекла в мультиварке VES SK A-14. Это старый рецепт, из старой тетрадки. Раньше пекла всегда в духовке, а теперь решила попробовать в мультиварке. Получилось отлично. Самое главное просто и из доступных продуктов. Можно использовать для приготовления тортов, меняя крема и украшения.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1,5 стакана кефира или йогурта.
4. 0,5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять.
Сухие продукты смешать с мокрыми.
Мультиварку включить на программу "выпечка" и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки.
Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут. После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.
После остывания разрезать на 2-3-4 коржа и можно собирать торт.
Вот какие получаются коржи пористые, все в дырочках.
И в итоге можно приготовить торт "Черный лес".
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий