Салат Французский
02 Август, 2013

Рецепт этого салатика не выставляла, потому что в интернете он имеется чуть ли не в каждом сайте. Но очень захотелось подели...
Баклажанная икра на зиму
30 Сентябрь, 2011

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!Рецепту уже много- много лет, но первый раз закрывала закручивающимися крышками....
Хумус с тыквой
- Среда, Фев 05 2014
- Просмотров: 1145
Встретился в интернете рецепт тыквенного хумуса. Хумус очень нравится, а тыкву вообще люблю. Поэтому решила надо обязательно приготовить. Только приготовила по своему. Ну конечно очень вкусно и полезно. Рецепт обычного хумуса давно показывала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Состав:
1. 1 стакан нута.
2. 300 г очищенной тыквы.
3. 2 столовых ложки кунжута или кунжутная паста тхина.
4. 1 столовая ложка сока лимона.
5. 2-3 зубчика чеснока.
6. Пол чайной ложки соли.
7. Оливковое масла (или подсолнечное без вкуса) примерно 3-4 столовых ложки. 8. Черный, красный перец по вкусу.
Нут замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день сварить нут до мягкого состояния, примерно 2 часа. Откинут на дуршлаг.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Пасту в этот раз делать не стала. Просто обжарила кунжутное семя до легкого золотистого цвета.
Измельчила в кофемолке. Также можно купить готовую пасту. Она встречается в супермаркетах.
В чашу комбайна положить остывший вареный нут.
Добавить остывшую тыкву.
Добавить чеснок. Измельченный кунжут. Посолить.
Оливковое масло. Перец.
Измельчить. Сначала будет так.
А далее более однородная паста.
С хлебушком, с грибочками ... Приятного аппетита!
самые интересные рецепты с нашего кулинарного сайта.
Последний рецепт
18 Сентябрь, 2014

Торт Шоколадно-сливочный Наполео…
Рецептик позаимствовала в блоге With love, taste and beauty... у Нины. У нее такая красивая и аппетитная фотография, что пройти мимо просто нево...
Клубный сэндвич

18 Сентябрь, 2014
Сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и...
Сырный суп с семгой

10 Июль, 2014
Нежный сливочный суп. А добавление семги делает его пикантным. Приготовить его можно, как со свежей семгой, так и соленой. В...
Тыква запеченая пряная

02 Апрель, 2014
Как то привычнее запекать тыкву с медом, с сухофруктами или просто с сахаром. Но запеченная с пряными травами не менее вкусн...